你的位置:首页 >> 侨韵风采 >> 侨情资讯?

美脱口秀节目涉种族歧视 亚裔社团吁向华人道歉

来源: | 发布时间:2013/10/29 10:49:08 | 浏览次数:

2013-10-29
据美国华文媒体报道,ABC美国广播公司在最近晚间“吉米金梅尔直播”(Jimmy Kimmel Live) 中之“儿童圆桌” (Kid‘s Table)节目,让儿童回答美国面临棘手问题。在主持人吉米问“美国目前欠中国很多债”的解决方法时,有儿童回答“把所有中国人杀掉”(Kill everyone in China)。主持人吉米居然接话“这是一个有趣的主意”(It's an interesting idea)。

美亚正义联盟认为该儿童未必了解“把所有中国人杀掉”的意义, 但全体华人绝不容忍该节目主持人吉米将此种族仇恨言词作有趣,ABC美国广播公司毫无忌惮地播出此节目,事后全无道歉和解释。ABC美国广播公司作为美国主流媒体公认冒犯华人,罔顾新闻媒体公正专业,散布种族仇恨应该受到谴责。美亚正义联盟将去信ABC美国广播公司,严正要求就此向所有华人书面道歉并保证不再犯同样错误。

美亚正义联盟表示,华人在历经过美国最残酷的种族歧视“排华法案”的过去及目睹歧视华人事件在周遭仍屡见不鲜,我们完全有理由相信伺机攻击歧视华人,借他人之口散布仇恨者大有人在。为之,我们不得不有所警惕。

若ABC美国广播公司未能在短时间内向华人道歉,美亚正义联盟将会连同其他华人组织采取进一步行动,为华人争取应得的尊重。(中新网)