你的位置:首页 >> 工作动态?

亳州市侨联主席管卫东率团到宿州市及埇桥区学习交流基层侨联组织建设经验

来源: | 发布时间:2017/5/26 23:27:41 | 浏览次数:
??
? ? 2017年5月26日上午,亳州市委统战部副部长、市工商联党组书记、市侨联主席管卫东组织亳州市三县一区相关负责人到宿州市及埇桥区学习基层侨联组织建设经验。宿州市外侨办副主任、市侨联副主席薛林海会见了管主席一行。埇桥区外侨办主任、区侨联主席陈秀娥及市区侨联相关科室负责同志陪同会见。
?
?

座谈会上,管卫东介绍这次来学习的主要目的有三个:一是宿州市加强基层侨联组织建设的经验,重点学习埇桥区侨联组织建设情况;二是宿州市侨联推进改革的相关做法;三是为侨服务和以侨招商的成功经验和做法。

?

埇桥区侨联分别从区侨联基本情况、成立的先后步骤及几点感受(成功的地方和不足之处)等方面给大家作了汇报。并表示埇桥区侨联工作有声有色的开展,与区委、区政府领导重视和省市侨联领导的关心支持及兄弟单位的协调配合密不可分。在现有的大背景下,为了加强侨联工作力度,埇桥区在侨联级别上给予高配,经费上给予充分保障,工作氛围很好。

薛林海对亳州市各位同仁的到来表示欢迎。并介绍了宿州市侨联加强基层侨联组织建设情况和市侨联改革初步规划。薛林海表示2017年,埇桥区侨联率先成立后,宿州市侨联也计划督促泗县、灵璧、萧县尽快成立侨联,力争2018年宿州市基层侨联组织建设全覆盖。

最后县区侨联针对拟成立侨联的一些不清楚事宜与埇桥区侨联进行了细化沟通对接。

座谈会结束后,大家参观了宿州市博物馆,详细了解宿州的人文历史、风土人情。

(区侨联陈秀娥)