你的位置:首页 >> 工作动态?

宿州市督查组到埇桥区督查深化侨联改革推进情况

来源: | 发布时间:2017/10/25 23:39:49 | 浏览次数:

?

?

?

?

2017年10月24日宿州市侨联副主席薛林海等督查组一行到埇桥区督查深化侨联改革等群团改革推进情况。埇桥区委副书记杨松涛出席座谈会。

督查组一行首先实地查看深化侨联改革等群团改革推进相关材料,群团改革部门负责人然后召开座谈会。

座谈会上区侨联主席陈秀娥等群团部门负责人分别向督查组作改革推进情况汇报,督查组对各部门汇报分别进行点评。在点评区侨联深化改革情况时,薛林海表示埇桥区侨联在全市实现了2个率先。一是在全市率先成立侨联。区侨联成立时规模大,规格高,省侨联党组书记、省侨联主席吴向明亲临大会指导,邀请海内外43为侨领侨商参加成立大会,结合实际组织嘉宾到园区、企业开展考察活动,并成功举办了埇桥投资环境说明会,即推介宣传了埇桥,也提高了埇桥的知名度和美誉度。埇桥区侨联虽然成立晚,但已成为基层侨联成立的样板。二是在全市率先出台侨联改革方案。谋划早,行动快,通过学习、调研、谋划,在全市四县一区中率先出台侨联改革方案。薛林海强调埇桥区侨联工作开展,亮点多,思路宽,创新能力强,在讲好埇桥故事,服务地方经济发展中发挥较好作用。如:联络联谊好。今年以来接待到埇桥进行文化、教育、经贸考察的侨领侨商90多人,一些合作意向正在洽谈中;创新侨法宣传。把侨法编成喜闻乐见的群口快板,组织文艺演出队表演宣传侨法。借力成效显着。通过上联横联外联,发挥各方力量,侨联工作成效明显。对外宣传力度大。通过党报、网站、微信、qq及中外文对照的宣传片等载体,讲好埇桥故事,宣传美好埇桥。

?

?

(埇桥区侨联 ?陈秀娥)